Boas Práticas no Controlo da Varroose – Ilha do Pico

Workshop de Boas Práticas no Controlo da Varroose, dia 25 de outubro pelas 10h na Casa do Povo da Criação Velha, sessão teórica e visita a apiários.
Inscrições (gratuitas) em forumbio@azores.gov.pt pelo telefone 292208800 ou diretamente no nosso site.

Experimenta, é Bio!

Participação das Food Bloggers Patrícia Cheio da Foodwithameaning e Sara Loureiro da HappylifeKitchen, acompanhadas por Miguel Bezerra, que cozinharam uma alargada panóplia de alimentos biológicos maioritariamente provenientes de produtores Açorianos e outros produtores locais, seguindo-se um momento de degustação.

Experimente as receitas que foram apresentadas neste showcooking!

Entradas 

Trio de Veja fumada com abacate e tomate – Food With A Meaning

Salada de pepino e morangos com vinagrete de laranja – Food With A Meaning

Tártaro de atum com beterraba e abacate – Food With A Meaning

Prato Principal 

Facebook

Sobremesa

Madalenas de Curgete, cenoura e Licor de Néveda com Chantilly de Néveda (happylifeinthekitchen.blogspot.com)

Vinhos Biológicos

No Seminário Vinhos Biológicos foram palestrantes Miguel Viseu, da Aphros-wine, que abordou a temática da Viticultura Biológica – realidade e prática, André Pereira, da Agrobio e Quinta do Montalto, que desenvolveu o tema Vitivinicultura Bio – Evolução, constrangimentos e desafios para o futuro e ainda Filipe Fernandes, da Universidade dos Açores, que trouxe a temática da Deteção Remota aplicada à Viticultura de Precisão – Aplicações, Benefícios, Custos e Oportunidades.